본문 바로가기
TRAVEL Life/'16 봄 일본 삿포로

[일본/북해도/삿포로] 파세오 지하 식당가, 삿포로 라멘 에조코 (札幌ラーメン えぞっこ)

by ageratum 2016. 6. 27.
반응형

쇼핑을 마치고 다시 호텔에 들러 짐을 놓은 후 본격적인 일정을 시작하기로 했습니다.

우선은 점심부터 해결을 해야했는데..

역시나 어딜갈까 해메다가 파세오(Paseo) 웨스트 지하 식당가에 들어왔고..

 

 

여기저기 돌아다니다 발견한 라멘집..

사실 일본에 왔으니 라멘은 한번 먹어줘야지 싶어 들어간 곳..

바로 삿포로 라멘 에조코(EZOKKO, 札幌ラーメン えぞっこ) 였습니다.

 

 

거의 2시가 되어 들어가서 그런지 손님은 별로 없더라구요 ㅎㅎ

 

 

생각해보니 메뉴판을 안찍었네요..ㅠㅠ

주요 메뉴 중에 하나가 버터콘 라멘이라는 무시무시하게 느끼해 보이는 라멘이었는데..

차마 그건 도전할 용기가 안나서 포기하고..

무난하게 소금 라멘을 주문했습니다^^

 

한국어 메뉴도 있으니 필요하신 분은 요청하시면 됩니다^^

 

 

잠시 후에 등장한 소금 라멘

 

 

기름기가 너무 많은거 아냐? 하실수 있는데 사실 일본라멘은 이 정도는 기본이라..ㅋㅋ

 

 

그래도 너무 느끼하지 않고 단백한게 맛있었습니다.

물론 다 먹을때쯤엔 좀 느끼했지만..ㅎㅎ

 

 

면발도 탱탱하니 전체적으로 맛있게 잘 먹었습니다^^

다만 차슈를 한입 먹는 순간 돼지냄새가 좀 심하게 확 퍼져서..

이 부분은 호불호가 굉장할거 같네요 ㅎㅎ

돼지 냄새를 잘 잡아줬으면 하는 아쉬움이 있었습니다.

 

암튼 따뜻한 국물의 라멘으로 든든히 배를 채우고 다시 길을 나섰습니다^^

 

 

 

 

 

반응형

댓글