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4박 5일간의 여행을 마감하는 마지막 저녁을 먹기로 했습니다.

뭘 먹을까 고민하다가 갑자기 소바가 먹고 싶더라구요..

 

그래서 무작정 하카타역 9층 식당가로 갔습니다.

 

 

 

식당가 지도를 보니 소바집이 한군데 보이더라구요..

나가사카 사라시나 누노야타헤에(永坂更科 布屋太兵衛) 라는 이름이 정말 긴 소바집이었습니다..ㅋㅋ

 

검색해보니 평이 괜찮아서 일단 믿고 들어가기로 결정!

 

사실 하카타역 9-10층 식당가는 대부분 맛이 괜찮아요^^

뭘 먹을지 모르겠으면 그냥 일단 여기로 오면 됩니다 ㅋㅋ

 

 

 

조금 이른 저녁을 먹으러 와서 그런지 테이블이 많이 비어있긴 했습니다^^:

 

 

 

그래서 창밖쪽에 자리를 잡을 수 있었어요.

 

 


 

뭐.. 떡하니 기둥이 있긴 했지만..^^:

 

 

 

별거 아니지만 그래도 이렇게 바깥 풍경을 보며 먹을 수 있는곳이 좋더라구요 ㅋㅋ

나중에 야경을 보며 먹으면 더 좋겠다 싶었네요^^

 

 

 

한국어 메뉴도 준비되어 있습니다.

 

 

 

마음 같아선 튀김과 같이 있는 세트를 먹고 싶었는데..

제가 알러지 때문에 새우를 못 먹어서..ㅠㅠ

새우튀김이 나오는 메뉴는 패스하고..

 

마지막에 있는 가모 세이로를 먹기로 했습니다.

면 종류를 고를 수 있는데,

메밀 100%인 기코우치 소바로 결정했습니다.

 

 

 

 

 

사실 일본어 메뉴에는 이것보다는 더 다양하게 있었던거 같긴하더라구요..^^:

 

 

 

역시나 생맥주를 주문했는데.. 여기는 에비스가 나오더라구요!

개인적으로 생맥주는 에비스가 가장 맛있는듯한..ㅎㅎ

 

보통 일본에서는 생맥주를 주문하면 그냥 맥주만 나오고 끝인데,

여기는 무료로 에다마메(풋콩)도 줘서 좋더라구요^^

 

 

 

그리고 잠시후 주문한 가모 세이로가 나왔습니다!

 

 

 

일단 쯔유가 따뜻하고 오리고기가 4개 정도 들어가 있었어요.

구운파가 들어가 있고, 유자즙이 들어가 있어서

느끼한 맛을 다 잡아주고 있었습니다^^

 

솔직히 말하면 여기에 그냥 다 담궈서 먹으면 되나.. 고민을 했는데..

 

 

 

그냥 내 맘대로 먹기로 했습니다 ㅋㅋ

잘게 썰린 파와 와사비를..

 

 


 

요기에 넣고 쯔유를 숟가락으로 좀 퍼서 넣은 다음에..

 

 

 

면을 담가서 먹었습니다^^

 

뭐.. 제가 먹은 방식이 맞을거 같긴한데..ㅋㅋ

암튼 이렇게 먹으니 기존의 소바와는 느낌이 좀 다르긴 했어요..^^:

 

일단 처음에는 국물의 오리기름을 보고 느끼하겠다 싶었는데..

막상 먹어보니 전혀 그렇지 않더라구요!

 

오리고기도 냄새 없고 맛있었고..

개인적으로는 만족하며 먹었습니다^^

 

아! 메밀 100% 면인데도 뚝뚝 끊어지지 않는것도 신기했고..

제가 딱 좋아하는 스타일이라 좋았네요^^

 

 

 

그리고 잠시후에 나오는 소바유!

 

 

 

그냥 마셔도 되고, 이렇게 쯔유와 섞어서 마셔도 됩니다^^

 

생각보다 양이 많아서 정말 배불리 잘 먹었습니다^^

물론 가격이 세긴 하지만..

그래도 제대로 된 소바를 즐길 수 있어서 만족스러웠네요^^

 

 

이제 호텔에서 짐을 찾아 공항으로 갑니다.

 

 

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  • Richard 2017.03.13 09:44 신고

    하카타역 9층에 식당가 다녀오셨군요^^
    하카타 근처 식당들은 정말 한국인들 위해서 메뉴도 한국어로 많이 만들어 놓네요 ㅎㅎ
    저도 주문할 때 꽤 편했던것 같아요~~
    소바 정말 맛있어보이네요...ㅠㅠ
    이제 후쿠오카 여행편 포스팅도 거의 마무리가 되어가는군요^^
    월요일 아침 화이팅 하시구요!
    포스팅 너무 잘 봤습니다!

    • ageratum 2017.03.13 20:37 신고 수정/삭제

      후쿠오카가 가까워서 그런지 한국인 관광객이 많아서 그런가봐요 ㅎㅎ
      주문할때 편하게 잘 했습니다^^
      소바도 정말 맛있었어요! ㅋㅋ

  • CreativeDD 2017.03.13 10:57 신고

    100% 메밀면인데도 툭툭- 끊어지지 않는다니.. 이곳만의 특별한 레시피가 있는 모양이네요!
    메뉴판이 모두 한국어로 되어있어서 한국인 관광객들이 가기에도 참 좋을 것 같고.
    무엇보다 소바가 정말 맛있어보여요 +_+ 츄릅~

    • ageratum 2017.03.13 20:38 신고 수정/삭제

      사실 메밀 100% 그러면 뚝둑 끊긴다고 생각하는데..
      여기는 그런게 전혀 없고 살짝 쫄깃한 느낌도 있더라구요^^

  • 밓쿠티 2017.03.13 11:36 신고

    오 우리나라 소바랑 많이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋ저렇게 오리고기가 턱하니 들어있다니 신기해요^^

    • ageratum 2017.03.13 20:38 신고 수정/삭제

      그냥 우리가 아는 쯔유에 찍어먹는 것도 있는데..
      저는 그냥 이 메뉴로 결정을 했네요 ㅎㅎ

  • 저는 소바를 즐기지 않지만 오리고기가 들어있는것도 신기하고 친구들 데려가면 좋아라 할 것 같네요.
    끊어지지 않는 쫄깃한 식감일거 같아요^^


    • ageratum 2017.03.13 20:39 신고 수정/삭제

      따뜻한 쯔유에 오리고기가 들어가 있는게 특이하더라구요 ㅋㅋ
      암튼 냄새도 안나고 정말 맛있었습니다^^
      면발도 맛나구요 ㅎㅎ

  • viewport 2017.03.14 00:26 신고

    한글 메뉴판이 있네요... 마치 그냥 우리나라에 온 것처럼 편해서 좋을듯 합니다....
    외국나가서 잘 모르는 말 적힌 메뉴판도 고역인데요

    • ageratum 2017.03.16 23:59 신고 수정/삭제

      웬만한 곳에는 다 한글 메뉴판이 있더라구요^^
      그래서 주문할때 정말 편했어요 ㅎㅎ

  • 슬_ 2017.03.14 02:21 신고

    우와! 독특하네요. 가모세이로라는 메뉴는 처음 들어봐요.
    따땃하니 비오는 날에 먹으면 좋을 거 같아요.

    • ageratum 2017.03.16 23:59 신고 수정/삭제

      따뜻한 국물에 오리고기가 들어가 있어서 특이했어요 ㅎㅎ
      생각보다 맛도 괜찮았습니다^^

  • GeniusJW 2017.03.14 14:25 신고

    한글로 친절히 설명되어 더욱 편리했을 것 같아요.
    저는 저번에 잘못 주문을 해서, 고생했던 기억이,ㅠㅠ