본문 바로가기
FOOD Life/맛집

부드럽고 육즙 가득한 숯불닭갈비 <샘밭숯불닭갈비>

by ageratum 2018. 5. 30.
반응형

미국에 있는 형이 잠시 한국에 들어오게 되어서..

어제 가족들끼리 춘천에 잠깐 다녀왔어요^^


그래서 점심에는 춘천하면 딱 떠오르는.. 닭갈비를 먹으러 갔습니다 ㅋㅋ




제가 갔던 곳은 일반적인 닭갈비가 아닌 숯불 닭갈비를 먹기 위해..

<샘밭숯불닭갈비>라는 곳에 왔습니다.


깜빡하고 식당 외부를 안찍었던..ㅋㅋ

암튼 식당 내부가 깨끗하고 꽤 큰거 같았어요.. 2층도 있고..




이렇게 좌식 좌석도 있었습니다.

평일이라 사람이 거의 없었는데, 주말에는 많다고 하더라구요 ^^:




메뉴판은 간단했습니다.





먼저 숯불 입장하시고~




밑반찬도 들어오시고~




우선 양념과 허브 닭갈비 각각 2인분씩 주문했어요.

즉, 1인분에 2개라 보시면 됩니다..^^:




보통 닭갈비하면 큰 팬에 볶아서 먹는건데..

이거는 말 그대로 숯불 닭갈비라 숯불에 바로 구워먹는거에요^^




갈비라는 이름대로 닭뼈가 붙어있습니다.




쫄깃하고 부드러운걸 보니 닭다리인거 같더라구요.

뭐.. 사실 붙어있는 뼈만 봐도 다리 부위일 수 밖에..ㅋㅋ





육즙도 가득하니 정말 맛있었습니다^^

껍질도 숯불에 구워져서 바삭해지니 더 맛나더라구요 ㅎㅎ

닭뼈에 붙은 살을 발라 먹는것도 맛있습니다 ㅋㅋ




그리고 같이 주문한 막국수..

처음에는 그냥 비벼서 먹고, 나중에 육수를 부워서 먹었는데..

막국수도 정말 맛있었어요! 꼭 드셔보시길^^




암튼.. 닭갈비를 파채와 같이 먹거나..




깻잎절임과 같이 먹어도 잘 어울리고.. 맛있게 잘 먹었습니다^^

개인적으로 숯불 닭갈비는 처음 먹어보는데,

부드럽고 육즙도 가득해서 정말 맛있었어요^^

개인적으로 추천하고 싶은 곳입니다^^






반응형

댓글