반응형
나고야에 왔으니 당연히 히츠마부시도 먹어봐야겠죠?
유명한 곳이 몇 군데 있는 거 같았는데 저는 숙소인 사카에역에서 가까운
히츠마부시 나고야 빈쵸(ひつまぶし 名古屋 備長) 라시크점으로 향했습니다.
저녁 시간이라 웨이팅이 있을 줄 알았는데
다행히 자리가 남아있더라구요
열심히 장어를 굽는 모습
한국어 메뉴판이 있어서 쉽게 주문할 수 있습니다.
저는 히츠마부시 1마리(4800엔)로 주문했어요
생맥주 왜 이렇게 비싸!!
프리미엄이라고 해도 좀 비싸더라고요
근데 잔에는 왜 프리미엄이라고 안 쓰여 있는 거지.. 흠..
암튼 뭐.. 시원하게 맛있었네요
히츠마부스 먹는 법도 알려줍니다.
주문한 히츠마부시 1마리가 나왔습니다.
일단 4등분 해서
그대로 먹어보고
파와 와사비를 넣어서 먹어보고
오차즈케로도 먹어보고..
남은 1/4는 제일 맛있었던 방법으로 먹으면 되는데
항상 느끼지만 그냥 기본으로 먹는 게 가장 맛있는 거 같아요 ㅋㅋ
암튼 비싸긴 한데 일본에서 먹었던 히츠마부시 중에 가장 맛있었어요
소스가 너무 많아서 장어 맛을 다 덮는 경우가 많았는데
밸런스가 잘 맞아서 맛있게 즐기기 좋았습니다.
반응형
'TRAVEL Life > '24 일본 나고야 게로 타카야마' 카테고리의 다른 글
[일본/나고야] 나고야성은 공사중, 혼마루고텐으로 대리만족 (1) | 2024.09.29 |
---|---|
[일본/나고야] 나고야의 랜드마크 미라이타워 근처 야경 (0) | 2024.09.28 |
[일본/나고야] 노리다케의 숲 이온몰 (3) | 2024.09.26 |
[일본/나고야] 나고야역 스시 야나기바시 기타로(柳橋きたろう) 점심메뉴 (7) | 2024.09.20 |
[일본/나고야] 나고야 기린맥주 공장 견학투어 (영어로 쉽게 예약) (11) | 2024.09.18 |
댓글